Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Калининград! Блогербол. Часть 1 - Прибытие блогеров.

 Усаживайтесь поудобнее и читайте сказ о нашем путешествии  на Первый международный турнир по футболу среди блогеров - Блогербол-2014 в самый западный город России - Калининград. Турнир был организован блогерским сообществом Калининграда при поддержке администрации области. Вся движуха -  в честь предстощего чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России  и в этом чудесном городе, в частности. Турнир был открыт для команд любых городов, без всяких ограничений. Главное условие, чтоб 6 из 8 были блогерами ЖЖ.

Стартанул я из своего маленького городка еще в четверг. Переночевал у родственников в г. Арамиле, попутно прочитав им лекцию,  что за сектанты эти "блогеры"  и какую сходку они замутили.  Поведал также, что одноклассники это не айс, а Живой Журнал самый живой их всех блогплатформ. Ранним утром 3 октября встретились  в  прекрасном аэропорту Екатеринбурга -  Кольцово.
Блогеры сразу показали, что они блогеры. Вызвали управляющую кафешки для разруливания ситуации, в которой  им
обещали холодное пиво, а принесли теплое, назвав его холодным.


  Уладив все недоразумения, пересчитались, все в строю - на посадку становись

01. Загружаемся



02. Обажаю взлеты-посадки. Хотя летать немного ссыкотно. Кстати, есть легендарный футболист - Бергкамп. У него была сильнейшая   аэрофобия после нервного полета. После этого он никогда не летал, хотя играл много и часто в разных уголках земного шара. На все игры он всегда добирался несамолетом.



Приземлились в Москве. Внуково абсолютно без Wi-Fi. Ломку отсутствия интернета быстро перетерпели. Пошли искать чем заглушить ломку голода. Нашли дороговастенькую кафешку МУ-МУ, некоторые в ней перешли в состояние в  ЗЮ-ЗЮ. Организаторы турнира позаботились о перезнакомлении участников турнира меж собой еще до турнира. Сконнектили блогербольщиков в аэропорту ВНУКОВО, взяв нам  всем билеты на один планер Москва-Калининград. Блогеры разных городов dima_pashchenko, pryanik, far01, arther_d, pravograd, jam2k (Уфа, Самара, Краснодар, Екатеринбург) быстро нашлись в упомянутой выше кафешки и начали кушать и пить за знакомство. И петь под гитару. Здесь  началось наше знакомство с самым творческим, позитивным, энергичным  и неунывающим участником турнира - воротчиком Вовой kabzon

Всем полюбились его хиты:

03. Про извилины



04. Ремикс на Yersteday



05 Уникальное видео о сборах команды Уфы-Самары
[здесь (18+)]


Команда Екатеринбурга на взлёт!

Слева направо:  Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин
- нападающий Кирилл kirill_potapov,
- наш легендарный организатор и всем послам посол - Илья voxpop_66,
- бронзовый форвард на острие  - Серега ifora
- zheka_ural, ого.. длинее всех, оказывается и по центру
- непьющий неблогер Антоха Звездин
-  воротчик Артем timongiekb
-  основной игрок и стратег Андрей Фионов Альф.

Еще один игрок - Жека
strangerfrom поступил грамотнее - вступил на землю калининградскую заранее, чтобы проследить  наличие мыльно-рыльных
принадлежнастей в номерах
город посмотреть, пивка продегустировать местного. Прихватил с собой группу поддержки -
приятную Таню 2marta (ставшую нашим фотокором) и личного адвоката - моржа балтийского  Димана
(на случай разруливания спорных ситуаций, подачи  аппеляций и т.д)



2431712_900

В аэропорту даже была проведена дружеская перепасовка мячом все той же нашумевшей команды Уфа-Самара. Все, тарелки, бокалы, гитары, шутки  в сторону, загружаемся, вылетаем в Калининград. Наш гловарь voxpop_66 настолько суров, что суров даже во сне. У него не забалуешь: он исключал игроков из состава за пропуски тренировок или за невзятие телефона на его контрольный звонок.  А  еще он уникален. За все 4 перелета он все время спал. Уже до взлета он включал храпака. Здорово прокачен на перелеты. Видимо тумблер  просто переключал у себя где-то  и после соприкосновения  с креслом впадал в спячку. Я вот, вообще не могу спать в самолетах :( Все завидовали нашему храпуну.

06 Говорю же суров

20141003_212322

07. Прилетели. Как только вступила нога на трап,  с плеч пала горнолыжная куртка,  лицо обдал теплейший вкусный  калининградский воздух и довольные мины рассплылись по нашим лицам. За бортом +20! Помимо прекрасной погоды, нас встречали: umnik39rus, маленький, но уютный советского типа аэропорт Храброво, комфортабельный автобус и шикарный автобан до Калининграда.


PS:  найди нашего тренера-посла в аэропорту Храброво)

IMG_2310

2431790_900

08.  Быстренько и оперативненько нас разместиили в гостинице Турист. Трехзвездная гостинка европейского уровня, прекрасные новые номера и коридоры, лифты, бары, конференц бар.
При заселении на ресепшн у нас забрали паспорта, чтоб быстрее оформить и отсерокопировать их потом. Некоторые блогеры негодавали этому действу. А некоторые  потом так их и забыли забрать, обнаружив отсутствие паспорта на стойке регистрации в аэропорту. Это был palsanovich из все той же нашумевшей дримтим "Уфа и Самара"

09. Перед заселениеи. Кабзон повсюду, слева врывается в кадр

2433853_900

10. А вот такая атмосфера витала в коридорах гостиницы на момент приезда блогербольщиков.
На вопросы  местных а чего вы так бухаете гуляете размашисто? что у вас за туса? Ответ был краток - завтра соревнования по футболу.



11. Затем блогеров пригласили на трапезу.  Централизовано проследовали на обед,  все было накрыто, официантки резво щеголяли, разнося угощения -  борщец и плов. Также искусно щеголял меж столов kabzon угощая башкирским бальзамчиком  для восстановления с дороги и акклиматизации (все таки тысчи 4 км где-то)

12. Время расписано по минутам. Поэтому после подпитки едой,  резво падаем в автобус и двигаем на экскурсию в город-курорт Светлогорск, к Балтийскому морю  Обалденный город, утопающий в зелени, море, воздух, сосны, янтарные сувенирчики, неспешно прогуливающие местные и неместные. Гид Марина сказала, что величают этот город "Балтийский Артек". У нас был час на прогулку.


20141004_055507

13 Домиков смотреть не пересмотреть.

20141004_061948


14. Кто видел это флаг на турнире, на эстадио Трудовые Резервы?! тот молодец)

DSC07284

15. В заключении вечера была проведена жеребьевка. Вручены сувениры и выступления Ивана московсого ik и Валеры  питерского velkoldin о движухах в ЖЖ. Познакомился с этими товарищами. Боялся, что это будут какие-нибудь этакие этакие топовое пантовенькие ребята. Ниболта подобного!!! Чумовые  ребзя, общительные, компанейские, простые жижисты бгг.

фото klimat
0_982af_3f6db76e_orig

После жеребьевки - свободное ночное время. Кто-то пошел  в номера готовиться к завтрешнему дню? Я таких не видел, все пошли тусить по городу, многие пересекались по ходу движения. Мы встретили литовскую команду в одном из класснейших  ресторанов  ЗАМОК КОРОЛЕЙ. Отличные ребята. Причем литовский юмор, он такой своеобразный))





Вернувшись  в гостинку за полночь, пали спать.   Небольшими группами и по одиночке возвращались участники предстоящиего турнира в свои номера...до самого утра, а кто-то сразу на завтрак..



ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!
Tags: Калининград, РФС, Толстых, Цуканов, аэропорт Внуково, аэропорт Кольцово, блог=тур, блогербол, блогеры, друзья, футбол
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 44
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →