Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Паника! Стремительное падение СК...

Да чего нам курсы валют, тут СК  у людей падает...
Все в курсе что есть социальный капитал (далее СК) в ЖЖ? Эта такая внутре- жежешная фишечка, которая должна стимулировать пользователей к активному ведению блогов. Эт  руководство  грамотно придумало ввод этой фишечки  и не менее грамотно "кручуверчузапутатьхочу"  формулу подкручивают разработчики.


Если мы посмотрим на сайте статистику по колебанию СК в целом по ЖЖ, то сразу видно - он постоянно падает.
[картинко падения]шторм-ск

Имхо этакая психологически грамотная уловка. Она понуждает  пользователей (которые за ним следят) его вернуть на прошлые позиции любым путем:  улучшать контент,  придумывать как привлечь нового зрителя и самое главное выкладывать копеечку в продвижение своего бложика - покупку ПРОМО.
А если б у всех рос СК, все бы расслабились и курили, ЖЖ бы зарос ленивой плесенью :)


Что дает СК:

1- блогтуры. Каким бы ты хорошим фотографом аль буквенным  излагателем не был, без прокаченного СК тебя вряд ли туда пригласят.  А кто поедет в блогтур?   Только тот, кто может себе позволить не работать на основной работе на время блогтура. Или  же иметь работу,  на которой сам себе начальник  или не иметь постоянную работу впринципе. Где-то  с СК>200 можно уже куда-то затесаться посерьезнее, чем местная столовая.

2- рекламу. Как промо у тебя могут выхватить, так и заказать какой-нибудь рекламный постяру. Если СК>1000, то там уже реклама неплохих денег может стоить. Вопрос в том, хотите ли вы свой бложик рекламой засорять. Дневничок пандамена  стабильно собирает жетончики с промо, которые потом  разыгрываются во всяких хренугадаешьбезподсказки угадайках

3 - нисчтяки. Это подраздел 2 раздела. Какой-нибудь нисчтяк (товар или услуга) на тест-драйв взамен на отзыв. Тут где-то с СК>300 можно поишачить понистячить.

4 - положение в  рейтинге. Чем выше СК , тем ты выше в рейтинге. Рейтингы недавно замутили еще и региональные. Опять таки гонка СК навязанная грамотно.  Зачетный ход для расшевеливания регионов.


Мой совет простым дыбрщикам (аких люблю и аких много среди френдов): забить на СК, писать для себя и своих френдов (как и делает автор сего высера). Как только ты начинаешь попытки  удержать рубль словно ЦБ удержать да повысить этот слизкий СК - эти  потуги сразу становятся непривлекательно заметными. Особенно, если целенаправленно начинаешь заниматься она.. оголтелым наращиванием взаимных друзей,  взаимокомментариями шаблонного характера  "хорошегоденечка" и различными СРАЧАМИ. По существу, нормальный выхлоп с блога, возможен с СК>1000 где-то. И ту еще с условиями, что норм бложик, а не накрутчик репостунский.  Вот будет столько если вдруг, то стоит суетиться насчет его  удержания.  А сейчас сидим на попе ровно, не ёрзаем. Это как с курсами валют теперишними. Нет запасов серьезных - нечего и переживать .


Да у всех цели разные в ЖЖ. Кто-то гонится за СК, кто-то следит, кому-то начхать. Хочу, чтоб френды не поддавались панике из-за падения этого бездушного счетчика  и не унывали по таким пустякам.
Сила не в СК,  Сила - в настоящих френдах!
И напоследок, вот, что думает на счет СК моя  фееричная "бабуся"-френдесса klava_patra

ЖЖпедия-СОЦ.КАПИТАЛ - кому нужон?)












"Долго разбирался, "ху из" этот социяльный капитал!  Хорошо, один мушшына пояснил, што когда народ начинает твои глупости комментить к тебе в журнал нырять-то капитал этот растет вроде как. И чем его больше-тем лучше. Нет!-так то я согласная, што когда имеется хош мало-мальский капитал=это хорошо! Но поскоку мушшына пояснил, што этот капитал не то што материнский- платить им нигде нельзя, а самое главное- прибавки к пензии он не дает!-значится это вещь бес-по-лезная! Вот так от!  Буду так от писать-для души! "Не жили богато- нехрен начинать"))












Tags: ЖЖ, СК, блог, блогер, валюта, жетоны, рейтинг, топ
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 42
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →