Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Инновации в транспортировке мусора

Вчера наткнулся на интересный пост о заводе по утилизации мусора в Астрахани. И сразу захотелось показать фишку нашего  уральского провинциального городка в вопросе транспортировки мусора. Сами по себе автоматизированные машины, наверное, уже есть везде. Такие, что подъезжают к мусорному баку, подхватывают его и переворачивают к себе в кузов.

Однако, чтоб при траспортировке не возникло проблем, наши мусорщики придумали такую:


1. Подготавливаемся к загрузке..Таааак, а что это болтается?!




2. Ковер! У нас все мусоровозы оборудованы коврами. Крепление внизу класс




3. Это чтоб мусор по дороге не разлетался.  А то раньше народ жаловался,  водила мусоровоза разгонится, а до свалки пол кузова только доезжает. Бывало и в лобовуху летела бытовуха.





ПС: Далеко  все-таки шагнул прогресс.  А ведь совсем недавно строго по расписанию приезжала мусорка.  Вечером  весь народ вываливал на улицу, чтоб вывалить мусор. Выстраивалась очередь с вёдрами, а дно  было застелено газетками. Поднимались поочередно на подиум мостик, вытрухивали ведерко и спускались по быстрому.

А сейчас? чаще можно наблюдать пробки у контейнеров из машин. На машинах мусор выносим, дожили, никакой романтики...
Tags: мусор, фишка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про заботу

    Есть у нас в городке Любительская лига по футболу. Там парочку дивизионов-групп, команд так по 10. Мы играем в любительской. Не торопясь, с осени по…

  • Поездатые ли нынче поезда?

    Пошел 5-й год как мы без отпуска. Тянуть больше нельзя, подумал я после того, как жена заявила: "Всё, сдаюсь, хочу в отпуск, отвези меня…

  • Как же прекрасен наш Урал

    Есть у нас парочка молодых пенсионеров в городе, которые забористо отдыхают. Двигаются по Уралу и балуют нас фотками. Сами, то сплавляются, то просто…

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 42
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments