Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Об организации трансфера на выставке RAE2015 в Нижнем Тагиле!

Хотелось бы затронуть сторону организации трансфера посетителей на  юбилейную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов RAE2015.  В надежде, что в дальнейшем (следующая будет в 2017) эта сторона станет как-то комфортнее. Выставка работа 4 дня. Первые два дня для делегаций,  участников, экспанентов и прессы. Вторые два дня - открыта для всех. Первые дня посетил, все не обошел. Третий пропустил. А на четвертый снова поехал и немного был ошарашен.

1. Несомненный плюс - была перехватывающая парковка, отличная идея. От перехватывающей парковки - курсировали шатлы прям до полигона/входа на выставку. Приехал с самого утра и уже очереди. Автобусов не хватало, но очередь двигалась быстро. Ждал недолго





2. Мы поехали, а из окна видим как на глазах растет очередь




3.  Вот так выглядел мой автобус. Битком.




4. За все это еще билет - 16 руб. Водитель сам обилетчивал пассажиров, при входе - когда на выставку. И на выходе - когда с выставки.




5.   Очереди на вход,. Но тут она быстро двигалась, пол часа где-то в очереди на вход




6. После самой зрелищной части выставки - демонстрации техники в бою, я решил двинуть домой, пораньше.




7. И там началась жесть, очень много народу, а автобус очень-очень мало.  А сколько еще народу оставалось на выставке. Автобусов было имхо всего штук 5. Было холодно еще,  альтернатива выбраться  - только пешком.




8. В автобус набивались по-страшному. Еще и с детьми. Жутко.  Прождал где-то час и втиснулся в автобус. За мной толпа ожидающих только нарастала.




9.  В это время  таксисты заломили ценник в 500 руб за 10 минут езды.  У них были спецпропуска к полигону, как и  у  непосредственных участников и организаторов выставки.

ВИП-такси тоже работало на полную катушку




9. Многие люди не выдерживали и шли пешком до перехватывающей парковки




Вот отрезок пути на видео, люди плюнули и двинули пешком




ПС: Шатл доставил до перехватывающей парковки и там уже  в тепле отогрелись. Простояли 1.5 часа., чтоб выехать с парковки.

ПС: Организаторы задолго до выставки говорили, что она побьет рекорд посещаемости. Знали, а трансфер не просчитали. Можно его и бесплатным сделать было, включить в стоимость билетов что ли. Хотя, главное, конечно комфортность трансфера.

Tags: rae2015, Нижний Тагил, УВЗ, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подгон от тёщи с намёком?

    Обычно тёща привозит подарочки не единственному, но любимому зятьку мне с отпуска. Или же на общие праздники: носков да шампунистых гелей по…

  • Нежданчик в саду

    Где-то в ленте видел утверждение, мол добрые дела не любят огласки. А я не согласен, нужно рассказывать обязательно. Ведь твой рассказ может другим…

  • Жена и эскимо

    Заботливо вчера купил 2 эскимо, вместо одного, как обычно. Хоть жена особо мороженое и не жалует, но нет-нет, да откусит у меня. Вчерашний вечер,…

  • Про заботу

    Есть у нас в городке Любительская лига по футболу. Там парочку дивизионов-групп, команд так по 10. Мы играем в любительской. Не торопясь, с осени по…

  • Поездатые ли нынче поезда?

    Пошел 5-й год как мы без отпуска. Тянуть больше нельзя, подумал я после того, как жена заявила: "Всё, сдаюсь, хочу в отпуск, отвези меня…

  • Как же прекрасен наш Урал

    Есть у нас парочка молодых пенсионеров в городе, которые забористо отдыхают. Двигаются по Уралу и балуют нас фотками. Сами, то сплавляются, то просто…

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 42
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments