Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Дать возможность помогать

Есть друг у нас, Артуром назовем. Примерный семьянин, 2-е маленьких детей. Он электрик асовый, на заводе работает и по выходным шабашит. Жена - в декрете, в соцзащите работала.  Они классные,  дружим с ними, такие  открытые,  легкие, незаморачивающиеся,  миролюбивые и  гостеприимные. Баские, одним словом. Сегодня позвали Артура на помощь - розетку нам делал. Разговорились, он и поведал, как его отец-пенсионер пытается  скрытно финансово помогать ему. Артур  раньше было сопротивляться думал, чем отца расстроил. Теперь делает вид, что не замечает. Раньше  у отца всяческие методы были: на телефон положит, будто перепутал. Продуктов детям привезет, явно занизив общую  стоимость. А тут новый вид придумал.

Просит машину у Артура на пару часов., мол по делам.  А своя классика у отца на колотках уже, зимой ей не пользуется.   Вот, берет машину и через пару часов возвращает. Артур стал замечать, что по спидометру  особо км не наезжано. А машину возвращает  всегда с полным баком. А  Артур такой, у него постоянно лампочка горит,  не раз даже бензинчику ему подвозили)

Артур это прочухал и делает вид, что не замечает.  А в свою очередь будучи в гостях у родителей подколадывает купюры или в кошелек мамы или под телефон.

И все довольны.

Tags: деньги, помощь, семья отношения, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подгон от тёщи с намёком?

    Обычно тёща привозит подарочки не единственному, но любимому зятьку мне с отпуска. Или же на общие праздники: носков да шампунистых гелей по…

  • Нежданчик в саду

    Где-то в ленте видел утверждение, мол добрые дела не любят огласки. А я не согласен, нужно рассказывать обязательно. Ведь твой рассказ может другим…

  • Жена и эскимо

    Заботливо вчера купил 2 эскимо, вместо одного, как обычно. Хоть жена особо мороженое и не жалует, но нет-нет, да откусит у меня. Вчерашний вечер,…

  • Про заботу

    Есть у нас в городке Любительская лига по футболу. Там парочку дивизионов-групп, команд так по 10. Мы играем в любительской. Не торопясь, с осени по…

  • Поездатые ли нынче поезда?

    Пошел 5-й год как мы без отпуска. Тянуть больше нельзя, подумал я после того, как жена заявила: "Всё, сдаюсь, хочу в отпуск, отвези меня…

  • Как же прекрасен наш Урал

    Есть у нас парочка молодых пенсионеров в городе, которые забористо отдыхают. Двигаются по Уралу и балуют нас фотками. Сами, то сплавляются, то просто…

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 42
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments