Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

А вы покупаете их в супермаркетах?

Вчера заскочил в наш первый большой сетевой супермаркет в городе. Потому как время позднее, местные магазинчики все закрыты, а в круглосуточных уже закончилось то, что надо. А именно: молоко, кефир, творожки. Поэтому и заехал в крупный. И удивился вновь, как люди это покупают? Или только мы  с женой такие брезгливые и не берем их в магазине?!


Салаты. Многие берут оказывается.  Как-то недавно были  в гостях. Стол накрыли нам, салат был в огромной салатнице.. много так. Пробуем,  вроде ничего... только что-то майонеза много.
Я отшутился:
-  салат, спасиб, не надо, майонеза в студенчестве наелся :) я к курочке сразу перейду.
А  хозяйка-молодая мама говорит:
-  дааа...что-то они сегоня много насували майонеза, зря взяла.
- Кто они?
- Так в магазине, в *****.


Poll #2043416 Магазинные салаты

Покупаете?

Да
23(30.7%)
Нет
51(68.0%)
Салаты не кушаю
1(1.3%)






IMG_20160427_214909.jpg
Tags: М, магазин, покупка
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 42
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvisel_nik

April 28 2016, 13:55:45 UTC 1 year ago

  • New comment
Кулинарка в магазинах (особенно сетевых) сделана исключительно для переработки просрочки и неликвида (потерявших товарный вид продуктов). Все, что надо было выбросить и потерять при этом в деньгах, идет в салаты. При этом некоторые компоненты, действительно, берутся нормальными - что ж делать, если не повезло, и не нашлось просрочки. Это, скорее, исключение.
После того, как это месиво попало на прилавок, магазин должен это продать - вернуть нельзя. Поэтому оно киснет, разбавляется свежачком, но упорно сбагривается покупателям. Иначе, ответственные лица будут наказаны штрафом.
И, само собой, вся эта просрочка и неликвид продается в разы дороже, чем стоимость компонентов. Наценка процентов так под 200%. Очень выгодная утилизация.
Со всех сторон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →