Заметки 35-него мужа и двукратного папаши (zheka_ural) wrote,
Заметки 35-него мужа и двукратного папаши
zheka_ural

Categories:
  • Mood:

Австрия деревенская.

   В силу моей тяги к путешествиям и любви к футболу,  иногда (когда наполнится копилка и подойдет рабочий отпуск) вырываюсь в Европу с посещением футбола ( на игры сборной России). И два хобби воссоединяются.
 В случае неудачных игр сборной,  удаётся  загладить горечь впечатлением от посещения новых европейских мест.
 Так вот,  залежавшиеся фотки решил как-то в своем дневнике  сконструировать и написать мини-отчеты и себе на память и другим, может, будет интересно.
 Сегодня  вспомню про Австро-Венгрию-Словакию в ноябре 2011 года. Тогда наша сборная выиграла матч у Словаков и вышла на ЕВРО-2012. ( на котором в дальнейшем провально  выступила)

  Часть 1. Австрия. Зальцкаммергут. Санкт-Вольфганг.

SAM_0184



  С нашего городка на футбол в этот раз собралось 5 человек + 3 присоединялись с Челябы.
Зная весь кипиш, который будет неизбежен в такой  многочисленной компании, я предложил своему другу рвануть немного пораньше... чтобы посетить спокойную тихую австрийскую деревушку  для релакса и экоотдыха.
  Друг поддержал  (это был его первый выезд заграницу) и выбор наш пал на деревушку Санкт-Вольфганг в регионе Зальцкаммергут. Выбирали по критериям - отзывы, озеро, горы, малочисленность и т.д. Забронировали заранее (за пол года) перелет Екб-Вена-Екб за 11.000 руб и номерок в  домике с видом на озеро (35 евро с носа за ночь).
  Дальше по накатанной. Аэропорт-визовый контроль (немного страха что зарубят ввиду неуплаты кредитов и штрафов  ГИБДД) - коньячок для снятия стресса-привет Европа - и  крик Тагиииллл!!!
  Падаем на собаку (электричка) и рвем  часов 5 до нужной станции, оттуда на автобусе минут 20 и мы в нашей деревушке- Санкт-Вольфганг. С чемоданами  пешочком (вот блин у всех так? их берешь, ведь половину так и привозишь обратно нетронутым) начали прочесывать побережье в поисках нашего домика. Походу поиска восторгаемся красотами, иногда настолько, что вырываются наречия... на окончания  ...-СЬ...-ЕННО...-ТО..и тд.  Находим наш домик, встречает хозяйка молодая, на руках годовалый малыш. На ломанном английском говорим как  у вас тут Бьютифул, Вандерфул все!Поднимаемся в наш номер....балкон..выходим...и о чудо... опять те же наречия...иначе не описать открывшуюся уральскому взору красоту!
Отпууууск начался.
Отметили приезд прям на балкончике:

Сейчас пробежимся по деревушке:
Живут же люди, каждый домик аккуратный, в цветах, ухоженный..просто сказка какая-то:
причем гуляли везде и  по окраинам где туристы не появляются, везде все чистенько! респект австрийцам!

DSC03191


  DSC03236

DSC03257



SAM_0208


SAM_0212

SAM_0230

SAM_0231

SAM_0204

SAM_0252

SAM_0218

SAM_0259

SAM_0282

SAM_0352

SAM_0348

Кемпинг - тоже дом)
SAM_0194
А вот таки в деревнях там спортивные площадки:
SAM_0360

Вообщем, все что хотели-получили, в озере купались,  свежий вкусный горный воздух вдыхали, на великах  по горным тропам покатались,  кажд день мясо под шнапсик австрийский  дегустировали.  Порции у них из разряда "Если все сьел, это еще не значит что сможешь встать"
   Для заметки: выпивка у них в ресторанах дорогая,  50 гр шнапсика, который через дорогоу стоит 2 евро...в ресторане уже стоил 10 евро. Поэтому мой товарищ, со второго дня поступал так: брал себе N-ное количество шнапси-шкаликов. Заказывал один раз в ресторане рюмку шнапсика, а потом спокойно подливал уже в стоявший стакан. Официант потом не понимал как мой товарищ так умудрялся расслабится с одного стопарика. По финансовым подсчетам экономия моего шнапсозависимого друга составила: 200 евро.
SAM_0383

Собственно, шнапси-шкалик:

DSC03298

  Взяв в аренду велики на сутки прокатились, осмотрели городок и  решили сменить детские развлечения на серьезный тур по горной тропинке, на которой было указано "велосипеды не пускаем" , только пешеходы.
  Ну мы ж спортсмены ёклмн... влегкую проскочим сложный пеший маршрут... сначала ехали достойно, потом запыхтели, потом везли велик рядом с собой,  затем  сидели  спорили чья была эта бредовая идея,   стали думать дать в обратку или вперед и не сдаваться, преодолев еще пару подьемов  - сдались и поехали обратно. На следующий день ходили как в штаны наклали, болели ягодицы страшно. Даже в автобусе ехали стоя)

Сдались, идем обратно: SAM_0366

Решили сменить профессиональный спорт на туристический отдых и поехали на паровозике на гору.
Виды завораживающие, хоть было и пасмурно,  впечатление было захватывающее.

DSC03384

DSC03363

DSC03356

Еще немножко видов деревушки:
DSC03193

DSC03302

DSC03304

DSC03421

Кстати, на этом озере запрещено ходить судам на топливе. И вообще, из этого озера черпают водичку и пьют. (Проверено на себе)
DSC03221

немножко повстречавшихся машинок:
DSC03309

SAM_0367

SAM_0216

DSC03429

SAM_0266
Дааа...славненько отдохнули, но пора двигаться дальше. Нас ждут друзья в Братиславе. До свидания, прекрасная, Австрия!
По традиции: Присядем на дорожку!
DSC03272

Tags: Австрия, путешествия, футбол
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments