Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Калининград. Блогербол. Часть 2 - Футбольная.

Предыдущая серия:
- Калининград.Блогербол. Часть 1 - Прибытие блогеров

Продолжаем. Вторая часть - футбольная. Расскажу в ней чисто о футбольных баталиях, которые расстянулись на два дня.
Первый день - игра в группах. Второй  день - полфиналы, матч за 3 место и финал.

День первый. Групповая стадия. На дворе 4 октября! Проснулся в 6 утра легко, без будильника! Во-первых, 6 утра местного это 9 моего уральского.  Во-вторых, потому что в глаза постучалось приветливое калининградское ярило. Урадьского ярила с месяц не встречал. И  в-третьих, легко далось пробуждение, так как не пил накануне,  пара литовского пивасика не в счет.

Спустился на завтрак. В баре стоял своеобразный коктейльный аромат из  чудесной каши вперемешку с нотками похмемльного блогерского выхлопа.

01. Команды, стройся!  Все в строю, никто из заявленных участников не опоздал! Несмотря на дружеское вечерне-ночное общение меж блогерами  накануне. Вот это серьезный подход к  не менее серьезному турниру!

Изображение 1614

02. Равняйсь! Смирно! Капитанам команд поднять флаг Российской Федерации!
Звучит гимн! Я пел! Я знаю гимн наизусть! А вы?

Изображение 1637


03. Разогрели,  раззадорили,  разбудили  спортсменов  с помощью энергичных  танцулек группы поддержки Триада.




Регламент турнира: Три группы по 3 команды. Играем в круговую. Команды, занявшие первые места в группах выходят в полуфинал! А так же лучшая из  команд, занявших 2 места. Два тайма по 15 минут. Профессинальные судьи республиканских категорий, натуральный газон, мини-футбольные правила. В поле 5 + вратарь. Понеслась!!!

  1. Калининград-Беларусь-Краснодар

  2. Екатеринбург-Москва-Литва

  3. Питер-Уфа/Самара-Прибалтика



 04. Начинаем турнир со сб. Литвы. Накануне вечером мы уже встречались в баре "Замок Королей" с этой командой, там наша незапланированная встреча завершилась дружбой.

Изображение 1649

05. А на футбольном поле про  вчерашнюю дружбу  забыли с первым подкатом. И понеслось, рубилово!

Изображение 1663

06. К  перерыву мы уже горели 0-2.. Литовцы явно были сыграннее нас, быстрее и легче (если посчитать средний удельный вес наших  животов). Перерыв  используем по назначению. Для встряски. Наш капитан непьющий неблогер Антон говорит: Вы чего  творите, блогеры, вашу мать, играть собираетесь сегодня  или побухать нахаляву пофотографировать приехали?

Изображение 1684

07. После такой вкачки, мы мобилизовались! Вроде как заиграли в футбол! Но было поздно и вратарь литовский потащил всё наши скромные 2 удара.  Итог закономерен: Екатеринбург - Литва  0-3. Вот так сходу, после первого матча, у нас остаются лишь минимальные шансы на выход из группы.  Ценрофорвард наш, Серега ifora смотрит вдаль, где  играют другие команды и думает (поджав губу):
- Неужели этот раздник пройдет без нас??
- ааа что я жене  и детям скажу..форвард мля..стыдоба((
*до бронзового голешника в его феерическом исполнении оставалось чуть более суток..

Обратите внимание, как спокоен наш тренер voxpop_66 (в очках) Он как будто  знает, что все будет в поряде с его подопечными (см. потом на фотку № 13) Все под полным пословским (или посОловским?) контролем. Отступать некуда. Впереди Москва, а игры нема. Зато форма хороша.

Изображение 1702

08. И вот, второй матч, против Москвы. Соперники наши - столичне блогеры -  в крутянской форме  под логотипством Лебедева tema. Это уже их победа, согласно презентации Ивана ik накануне. Еще у них прокаченный СК. Авторитетные соперники.

Наш незаменимый бородатый опорник Альф настраивает нас, что пора уже забивать и необходимо отгрузить москвичам как можно больше банок. Ведь нужна  впечатляющая положительная разница забитых-пропущенных мячей. Для того,  чтоб заскочить в полуфинал, став лучшей из команд, занявших 2-е место!
Все понятно? троекратное, да!!! Ну-с, Поехалииии!

Изображение 1731

09. И приехали. К перерыву унылые  0-0. Уже 45 минут без  забитых голов на турнире. Говорил же я коллегам кривоногие мы другие бутсы надо было брать. Безвыходное положение короче. К тому же на соседнем поле Калининград громит краснодарских воспитанников pryanikа  с двухзначным преимуществом (зато у них фотоотчеты самые зашибенные). А это значит, что  хозяева становятся лучшими среди вторых команд. И чемпионат для нас выходит на финишную прямую по схеме: турист-банкет-болельщие-бпо-турист-аэропорт.

Так, хватит стонать.
Начался второй тайм. Терять было нечего, вот тут то мы и  раскрепостились и скинули с себя форму и начали играть как немцы в финале недавнего мундиаля. Есть первый гол на турнире, как говорится вскрыли копилочку. Следом 2й, 3й и дальше. Москва раскрепостилась тоже и  выполнила свою задачу-минимум - закатила голешник на турнире. Потом мы еще добавили по стопясят в движении и итоговый результат на табло стал неприличным Екатеринбург - Москва 7-1

Изображение 1726

10. Победа в кармане, да и погодка была сногсшибательная, вот и я прилег на травку порелаксировать..

Изображение 1721

11. Наш основной -  Андрей Альф делает хитрую подачу в штрафную. Обратите внимание, как отрабатывает Гена gmichailov, вытянувшись как по струнке, этакий танцевальный этюд.. и как халтуритмаркетолог всея ЖЖ Иван ik как бы не понимая, что вообще тут происходит :)

Изображение 1717

12.   В целом, с Москвой  нам было полегче, чем с Литвой. Там тяжелее были мы. А в этом матче тяжелее были уже наши московские соперники. Мы стали передвигаться интенсивнее ( так как все натерлись вперерыве феналогоном)  и резвее. За нами не поспевали защитники и у соперников трудился, в основном, вратарь timon_timonich

Изображение 1713

13. А может то, что Москва встала во втором тайме - заслуга именно нашего посла - его внешней политики и подрывной деятельности внутри капитанского стана соперника?

20141004_102405


14. Итак, финальные свистки раздались на всех трех полянах! Групповой этап закончен!
Блогофутболеры двинулись к стенду с результатами.
По шахматке видно, что полуфиналистами стали : Литва, Калининград, Санкт-Петербург и Беларусь

фото andreeva

73591_original andreeva

Но! Внимание! Срочно созываются капитаны команд и организационно-дисциплинарный  комитет объявляет, что сб. Литвы дисквалифицирована. В их составе не обнаружено ни одоного блогера. А их должно быть, минимум 6 из 8.
Вот таким чудесным образом мы  и попали в  полуфинал!

15. И  только после этого наш тренер позволил себе расслабиться.
Триумфальеый проход нашего наставника  Ильи voxpop_66.  Он был в форме кто бычто ни говорил! В красивой белой форме, в любой момент готовый выйти на замену, если б когото удалили или травмировался. Видео можно назвать "Один в поле воин!"
Тут в конце видео он чуть не ушел с девушками из спб поддержки, но вовремя повернул в стан своих воспитанников





День  второй. Финальные забеги игры. На завтраке  все тот же , что и в первый день: "своеобразный коктейльный аромат из  чудесной каши вперемешку с нотками похмемльного блогерского выхлопа" правда утроенной концентрации! Всему виной предшествующий банкет (о нем в отдельном посте). Хорошо тем, кто вылетел после первого игрового дня,  они были на полном расслабоне и дали волю душе и желудку. Вот эти счастливчики - Уфа и Самара,  Краснодар, Прибалтика, Литва, Москва. Они были на полном расслабоне.  А полуфиналисты  смотрели на них с завистью и сдерживали себя,  потом снова смотрели и снова сдерживали, но уже не все. Некоторые не выдерживали накала, психика сдавала и они срывались, уподобившись счастливчикам.

Но пять же. Ранним  утром 5 октября все были на стадионе  и готовы к полуфинальным баталлиям.
Все-таки блогеры удивительно обязательный вид гомосапиенса.

16. Даже представители cамой бухающей гуляющей, дружелюбной и творческой УфыСамары  появились на стадионе раньше многих.       palsanovich, terra2300, dima_pashchenko осуществляют предматчевую раскатку




Построение. Полуфиналы начинаются одновременно.

Екатеринбург - Беларусь.
17. Все на высоком уровне. Перед матчами команды обмениваются вымпелами. А Беларусь, практичная команда, преподносила взамен банального вымпела - картошку бульбу на рассаду.



17. Начали матч как амёбы, еле передвигались. Ноги не слушались (после первого дня нагрузок блогерские мышцы впали в спячку).  Пробежался по бровке с одним из белорусов, естесственно, он активно дышал. Дыхание было наполнено вчерашним банкетом. Кто это был не опознал, может кэп alcobard ? После этого инцендента меня  чуток заштормило. Быстро поменяли расстановку и я ушел в центр. Отошел. Игра протекала без опасных моментов. И вдруг. Угловой. Ошибка вратаря, в ближний угол 0-1. Вэтот момент многие услышали суровый уральский мат, обрушившийся на вратаря. Виноваты, эмоции.



18. фото gmichailov

gniha

 Затем нам втащили и второй. Шикарную трехходовочку , явно домашняя заготовка. (У нас  домашние заготовки тоже имелись, но они остались в погребах и в личном магазине нашего voxpop_66)  После второго попдания круглого в свои ворота мы ощетинились, вспомнили что нужно держать марку суровости и поперли в атаку. Игроки "У" не поспевая за нашим дриблингом не успевая тормозить на скользких кедах, начали фолить. Фол, опасный штрафной. Вколачиваем (в стиле Кумана и Роберта Карлоса) первый мяч в ворота белорусов. До этого их ворота были забетонированы весь турнир.

19. Замаячил финалв наших мыслях...Однако, маяк быстро погасил очередной гол в наши ворота. Тут нервы начали сдавать. Желтая карточка, еще карточка (вовсе необязательная, у нас на такое кричат судья- Элтон Джон) и удаление основного игрока. Пауза в игре. Несогласного сурово ругаюшегосся уральского опорника 5 минут оттягивали от неумолимого судьи. Выстояли в меньшинстве, да потом еще и забили! 2-3! Время есть, все в атаку, за Родину! за Ёбург! за своего Илью voxpop_66! Удар. рикошет, чудом мяч отвернул от кипера..мяч опять у нас, навес, дотягиваюсь головой,  но воротчик на месте! Свисток! Белорусы в финале!
Беларусь - Екатеринбург 3-2

GMIHAILOV2

20. Вот, что написал в своем репортаже kofe_family о нашей суровой команде: "Снимаю шляпу перед Уральцами. В ваших яйцах настоящий литой чугун. Местные поговаривают, что их звон до сих пор стоит над стадионом"




Игра за 3 место. ЕКАТ - Санкт-Петербург. Итак, нужно собраться, в игре за бронзу. Играем с Питером. Питер сцуко сильный! Мы считали их фаворитами турнира, так как видели их тренировки в обзорах fotomanya, chellove4ishe и katushenka Видели-читали-знали,  что это единственная команда, которая отбиралась через сито отборочного турнира. Под чутким взором главного по СПБ velkoldin. А остальные дримтимы комплектовались по схеме: "слепили, из того что было". Поэтому игра с ними ожидалась самой сложной, так и оказалось.

21. Внезапно трибуны стадиона стали заполняться. Потом подтянулись и высшие чины! Губернатор Калининградской области Николай Цуканов (честь и хвала ему за попечительство данного турнира) и главный футбольный чиновник страны - президент РФС Николай Толстых.  При такой аудитории мы не могли отбывать номер.

IMG_2300


22. Ах , да, У Питера еще была мощнейшая группа поддержки. Как визуальная..
помогите распознать правых двух фанаток!? Первые то уже всем известны katushenka и chellove4ishe
Кстати, смотрите как Катя, которой частенько "хочется С.." cпорта, выискивает жертву-спортсмена

[хищница..]


0_aeeea_127466cb_origтфг ызи

23 ...Так и пиротехнически - шумовая. Ощущал себя на вираже Петровского. Это все заслуга дружнейшего spbblog
(Флаг мой попал опять в кадр, он у меня такой болельщик ярый, на многих играх сборной бывает) Фото nau_spb

0_aef05_b4165d05_origтфгызи

Отвлекся. Перейдем к игре, кто замкнет тройку призеров? Понеслась, сходу высокий темп, трибуны обязывают. На поле стоит костный и хрящевой хруст. Битва идет огогошная.  Шла середина первого тайма, с территориальным преимущством Питера, возили короче нас как все те же немцы бразильцев. Хорош в дриблинге был pavelvag Но! Вдруг! Барабанная дробь! Каким то невероятным приемом, наш центрофорвард Серж ifora принял длиную передачу за шиворот последнему питерскому защитнику и вколотил мяч в девятку! ( в стиле тёзки - Сержа Юрана)

24. А потом мы  только оборонялись, изредка убегая в контратаки. В короткие паузы, когда мяч покидал поле, руки впивались в бока и легкие с бронхами рвались наружу, чтоб зачерпнуть кислородику. (надо работать над дыхалочкой к следующему турниру. Илья, сборы нужны, кроссы, бассейны, слышишиь?!) Могли мы пропустить раз  -цать, хотя и наказать в контратаке имели пару вернячковых моментов. Вгрызались в каждый клочек калининградской земли, играли в зонке и много фолили, так как не успевали за молниеносными оппонентами.  Когда уже время? судья?  чего там, шквал ударов в исполнении n9nechka не прекращался. Воротчик наш Артем timongiekb просто чилавертил в этом матче. Свисток! Победа! Мы третьи!


GMIHAILOV4





В финале турнира  встретились наши обидчики - сб. Беларусь  и  хозяева турнира, Калининград.
Они уже встречались в группе и тогда  в упорной борьбе Беларусы взяли верх 1-0.
Ну а в финале у беларусов получалось все: и комбинашки и точные удары и отбор! Интриги не получилось, но получилась голевая феерия . Итог 8-2.  В раздевалках стадина поговаривали, что этой феерии способствовали отжатые бутсы у литовцев. И чемпионский кубок уезжает в Минск! Заслуженно, я считаю!

Вот так все выглядело сверху. Фото nau_spb

nau_spb3

Вот они мы, бронзовые герои. Мы предоставили видеозаписи наших игр известному эксперту Бубнову с просьбой проанализировать наши индивидуальные действия. За  немалый транш жетонов ЖЖ он
[Согласился оценить нашу команду]
- Евгений strangerfrom .  Четверка. Единственный  запасной, как я понял. Отлично выходил на замену, в безысходных ситуациях. Сыграл без ошибок в предоставленное ему время! Смотрелся Надёжно!

-   Кирилл kirill_potapov . Четверка, отлично напрягал защиту соперников,  прессинговал, забивал.Не матерился. Смотрелся грамотно!

- Капитан. Антон?! Твердый четвертак! Отрабатывал сзади, встречал в центре, страховал остальных, вносил коррективы, подсказывал, матерился, капитанствовал. Смотрелся достойно!

-  Евгений zheka_ural. Уверенная четверочка. Не забил, так как его не пускали вперед. Однако, выполнил 14 уларов (1 в створ), 27 подкатов, 38 отборов, 7 голевых передач, царил на в верховой борьбе. Смотрелся элегантно! ( в штанишках)

- Сергей ifora.  Могла бы быть пятерка. Но,я Бубнов, пятерок  не ставлю. Решающий мяч невероятной красоты, не припомню таких в своей карьере. Смотрелся эффектно!

- Вратарь Артем timongiekb Заслуженная четверка! По ходу турнира смотрелся надежно, но провалился  вполуфинале, Однако, в матче за 3 место просто блестящими многочисленными сейвами перекрыл прошлые неудачи.

- Андрей Альф. Четыре, железно! Цементировал оборону, играл с травмой, изучал тактику соперника.  Смотрелся угрожающе.

Илья voxpop_66 . Интересная ситуация, на поле я его не видел! Но все говорят о нем. Таких не цениваю, такие сами оценивают.


Изображение 1782


Вот какая была битва на  Первом международном турнире среди блогеров. Привез на футболке и бутсах  калининградской земли.

IMG_2316

Финальное фото.
Найди котика Олега freedom Бармина

Изображение 1914




Изображение 1914

Спасибо организаторам и сопричастным! А также нашему организатору Илье voxpop_66, что собрал нас и держал  в тонусе! С глубокой признательностью  и надеждой на встречу со всеми вами  в 2015м!

Продолжение:
- Калининград. Блогербол. Часть 3 - Банкетная.
Tags: Беларусь, Екатеринбург, ЖЖ, Калининград, Толстых, Цуканов, блогербол, жетоны, турнир
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →