Заметки 35-него мужа и двукратного папаши (zheka_ural) wrote,
Заметки 35-него мужа и двукратного папаши
zheka_ural

Как палят сотрудников!

У нас на предприятии новый вид премирования, точнее депремирования.  Ночью, специализированная бригада вооружается и  выходит на ловлю нерадивых сотрудников с проверкой трудовой дисциплины в цехах. На это неделе был такой рейд и вновь урожайный.
Поймали несколько спящих: плавильщиков, фрезеровщика, контроллера. Объяснительные спящих:
"Находясь на печи, призакрыл глаза на пару минут"

"Выполнял сменное задание: на фрезерном станке запустил программу чистовой обработки. Находился возле станка, сидя на стуле, с закртыми глазами (но при этом не спал)" Не спал  подтверждает мастер просто устал сел и закрыл глаза"

Также в начале пятого утра в комнате отдыха шлифовального отдела четверо рабочих "забивали козла"

Наказание сурово:  лишение премии спящего на 100% и на  50=100% мастера. Еще и выговор, лишение 13й и отмена доплаты за стаж на год!

Это у нас такой новый директор по персоналу. Постоянные облавы, снимки рабочего стола, видеокамеры  и т.д. Только наказания. Основная масса ночных работников в шоке. Некоторые одобряют.

Понравился комментарии по этой теме одного и работников

[коммент]
РАз:
Когда у тебя прав больше чем у работяги, то шерстить конторки и ловить кайф от того что все "сидяще-спящие" при виде тебя трепещут, много ума не надо. А, вот организовать работу рабочих так, чтобы сидеть и спать не хотелось от того, что работа четка, понята, соответствует рабочему месту, обеспечена всем необходимым и честно оплачивается, это им слабо, так как, тогда, им самим, придется честнее выполнять свою работу.

ДВА:

работодатель за что платит работобрателю?
правильно. за работу. а не за_пальцем_в_носу_ковырянее
если работобратель не работает на месте рабочем. это что значит?
тут возможны варианты.
1. либо работобратель не работает исходя из из личного нехотения. такой работобратель ненужен работодателю. гнать такого работобрателя надо.
2. либо что то не так в организации труда. вот если залётчик докажет унд обоснует второй вариант. а ищощ и предложет как сделать так чтоб на поспать не времени ни желания не возникало. то ему. имхо. не только свё простят. но какую ни какую а премию начислят



* по материалам корпоративной газеты Новатор
Tags: завод, премия, работа
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →