Заметки 35-него мужа и двукратного папаши (zheka_ural) wrote,
Заметки 35-него мужа и двукратного папаши
zheka_ural

Уволился в кризис. По собственному..

Давно откладывал, но пора написать. Сегодня ровно три месяца как я уволился. Уволился по собственному. С крупнейшего надежного предприятия, с интересной инженерной работы со стабильной приемлемой зарплатой. Долго обдумывал, взвешивал все нюансы: уволиться ведь просто, а устроиться сюда  - очень сложно. Когда отнес начальнику заявление - вверг его в  шок.

Пошли положенные 2 недели отработки. В течении  первой недели предложили поднять контракт. Всю вторую неделю в ход пошли замы и коллеги -  просили остаться, склоняли передумать. Позже предложили работу еще в другом отделе. Вот тогда я себя зауважалПриятно было, не скрою.

Но я решил  окончательно - Завод, давай, до свидания!


Для меня самое что ни на есть - СЕМЬЯ!  Так меня воспитали и такой я сам по натуре. Водолеи, мы, такие - семейные, впечатлительные, любвеобильные и вот это всё. У нас с женой родилась дочь - ей уже целый год! Работа моя была нервная, напряженная и стрессовая, как у многих небось. График - ненормированный рабочий день. Уходил с утра - дочь спит, приходил вечером - поиграл чуток, дочь опять спит. Получается час в день вместе. Но иногда еще на обед ко мне мои девочки бывало  приходили, прям к проходной минут на 20 повстречаться. Мне этого мало. Катастрофически не хватало общения с дочкой, выручали вотсапки-фоты хоть чуток.

Знаю четко чего хочу -  просыпаться с дочкой, проводить вместе побольше времени, а с такой работой я не мог всего этого позволить. Поэтому решил.  Но не только  сам.  Долго  (около полугода) перетирали с женой (ведь она в декрете) и решили, что я пишу заявление. Она большая умница, боялась, но доверилась.

 Параллельно мы рискнули и вложились в небольшой детский бизнес. Теперь вместе делаем любимое дело и развиваем его. Дочка часто там с нами тусит, я вижу как она растет. Застаю её первые свершения лично,  а не по записанному видео . А просыпаться всем вместе - это непередаваемый кайф.

Да, теперь не поездить по Европам, хамонов сангрией не позапивать. Свободных денег пока нет. Все идет на аренду помещения и возврат вложенных несвоих денег. Да, времени стало свободного еще меньше, но я постоянно с семьейи мы сами строим график. Параллельно бывает допзаработок удается подснять с тем же заводом или с друзьями подшабашив. Вот так и живем.

А дальше плюсы завода, от чего отказался:
Плюсы завода:
- стабильная зарплата
- не страшен кризис
- соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничные
- накосячишь - максимум лишат премии
- выходные
- 13-я зарплата, премии за проекты
-  оплачиваемые обеды
- профсоюзные нисчтяки (скидки на санатории и т.д.)
-  дорогостоящая учеба за счет предприятия
- перспективы карьерного роста
- бесплатные профосмотры

Минусы:
- Отпуск  должен спланировать на год вперед в конкретные даты
- Частое неразделение взглядов с линией начальства (от этого нервы и раздражения)
- Невозможность отвлечься от работы в нерабочее время
- Ужесточившийся контроль по всему предприятию: камеры, снимки рабочего стола,  каждодневные отчеты, проверки


ПС: Проводли отлично, коллеги сделали такой огромный альбом: "Выпускнику названиеотдела". Там  фотки и общие,  и каждого коллеги в отдельности с пожеланиями, до слез. Было  тяжело проходить процесс увольнения: все слжбы обойти, с отдела кадров трудовую забирать. Потом когда разрезали пропуск с кучей привелегий, выстраданный за многие года.  Но сейчас отошел, все нормально, решением доволен. Хоть и нелегкоо это все далось морально.


В завершении многобуквенного поста, моё любимое, ОПРОСЕЦ:

Poll #2018695 Работа

На кого трудитесь?

На "дядю" (наемный рабочий)
255(51.2%)
На себя (свой бизнес и т.п.)
109(21.9%)
На обоих
66(13.3%)
Пенсия трудится на меня
10(2.0%)
Декрет/социальный отпуск
14(2.8%)
Безработный
44(8.8%)




ПС: Ну и по феншую говорено: На одной работе нельзя задерживаться больше 7 лет. Вот я вовремя и соскочил, почти 8 лет оттрубил.
Tags: дочь, заработок, отношения, работа, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фейсбук опасный

    Жена у меня не фейсбучничает. И когда ФБ выкатывает какое-нибудь милое напоминание - я бегу делиться с ней. Мол смотри, как год/два назад было. В…

  • Вот так должник

    Решили сегодня вывезти старый диван с креслами и хлам с балкона в сад. Заказали газель, ношу, гружу. Мимо проходит сосед по двору, мужчина пенсионных…

  • Эххх дороги пыль да... тёща!

    Тёща с тестем рванули на свадьбу к друзьям. Впервые, в город Алапаевск. Навигатор выдал всего 80 км и всего полтора часа в пути. Однако, автбоан не…

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →