Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Неделя в Сочи, включая перелет из Екатеринбурга. Всего за 6000 руб!

  Звонок друга раздался 12 января. Он пару месяцев как открыл турагенство. Зачем? Их итак уже навалом, но не в этом суть. Звонит новоиспеченный директор и говорит:
 - "Есть тема -  Сочи за 6000 руб. раздают! Перелет + проживание целая неделя входит в стоимость!  Думай пол часа"

Позвонил жене без всяких надежд, рассказал.  А она возьми и скажи: езжай, конечно, отдохни с друзьями!

Через час в его небольшом офисе уже собралось человек 10. И все не могли поверить в цену, ждали подставу. Удивились, когда подстав обнаружено не было и оформили путевки. На следующий день рванули в Сочи в количестве 14 человек.
Три семьи и нас трое друзей (без жен и детей).


1. Перелет оренбуржскими авиалиниями ORENAIR на свеженьком Боинге 737-800 длился 3 часа. Салон под завязку! Не было даже бизнес-класса. Зато было доступно два туалета. Кормили булочкой с двумя ломтиками огурца и прослойкой  курятины и чаем.



2. Сочи встретил нас наивкуснейшим кислородом, теплым дождичком,  яркой зеленью и надоедливыми таксистами.




3. Раз 10 отказали прдлагавшим свои услуги таксистам. Нас ждал трансфер - 15 мин. на комфортабельном автобусе  и  мы в Олимпийском парке, где и будут нас расселять. Отель называется Бархатные Сезоны, Чистые пруды. Тут много таких кварталов,  здесь жили волонтеры.

Самолет прилетел рано утром. На ресепшн сказали, что заселение в 14:00. Кто-то жждал как мы, а кто-то не выдержав с дороги доплачивали 1200 за досрочное размещение. Это единственный минус, который  заметили. Однако, мы предлагали, всем уставшим скрасить усталость своим энергетиком. Многие подхватили.




4. Територия отеля и вообще весь этот огромный район это ЧТО-ТО!
Дороги развязки, газоны, все аккуратно, все провода под землей. Ничего не развалилось, все в отличном состоянии, тротуары, набережная, дома.. как же все красиво! Очуметь!




5. На територии в каждом втором дворе детские площадки, магазины, аптеки, ресторан, парикмахерские, прокат великов, лыж, электрокаров.




6. Видок на горы с територии отеля



Вроде как эти бархатные сезоны далеко от Сочи, но нам для первого раза понравилось:
до моря  - 5 мин.
до Олимпийского парка - 10 мин.
до границы с Абхазией - 10 мин.
до ЖД станции - 15 мин.
до автобусных остановок - 3 мин.
трансферы на горнолыжку прям от отеля.

7. Номер отличный, просторный, новый. ТВ  от ростелекома. Уборка - каждый день и смена белья. Мы уже потом попросили не убирать так часто, неудобно нам стало :)




8. Санузел в порядке. Домой увезли шампунявских пакетиков, чтоб ностальгировать по Сочи.




9. Дополнительная комната, тут спал наш самый храпящий




10. С выходом на огромную лоджию




11. Вид из окошка. Заселено все примерно % на 20. Много машин со всех регионов страны. Урал, Сибирь, Центр, отовсюду.




12. Завтраки - шведский стол. Кто-то заказал завтраки, ужины сразу в путевку.  Но можно было и на месте купить за ту же цену - 500 руб. Завтраки отличные есть все: каши, гарниры, колбасы, сыры, тефтельки, рыба, омлеты, фрукты, овощи, салаты, сладкое к чаю и пр.




13. Так что если увидите данные предложения - смело двигайте, если есть возможность. Все чисто - никакой подставы. Путевки наш друг заказывал у Библиоглобуса. Помимо пары заездов Екатеринбурга, на такую же халяву приезжал Питер. Может еще кто заезжал, просто трансфер прям перед нами подвез Питер.

А в первый день пошли на шум волн и вышли к  морю и как давай гулять по шикарной наберженой. Да так погуляли, сколько я в мес. дома не нашагиваю.








Конечно, потратили в итоге порядком. Но то уже развлечения, такси и рестораны.

Когда уезжали у нас было -30. А тут все неделю от 10 до 16. Не думал, что такие январи бывают в России.  У нас кожа сушится страшно, а тут так продышались морским воздухом. Кайф. Я просто в восторге, все мы.  Порадовало, то белье тут сушат на балконах в янваер довольно успешно)




Цели везде все успеть не было. Но кое-где побывали, где питались  и что видели в следующих постах.
Tags: Бархатные сезоны, Краснодарский край, Сочи, зима, отдых, отель, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это и есть бебибокс?

    Прогуливались по Екатеринбургу и в самом центре (ул. Ленина - Сакко и Ванцетти) увидели это окошко..

  • И до Урала они добрались!

    На прошлой неделе поехали всей семьей в Екат и сломались, хорошо доехали до города. Семью - в гостиницу, машина - на автоэвакуатор и в сервис.…

  • Ушлый папочка

    Детская игровая комната. Молодая семья приходит. С мальчиком (4 года) остается папа поиграть, а мама убегает по делам. Папа, минут через 5 понимает,…

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →