Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Незаменимая вещь для детей

Дочка у нас егоза, она не может сидеть на месте спокойно. Любое занятие увлекает ненадолго и требуется новое или смена обстановки. Даже планшет с мультиками способен утихомирить дочку максимум минут на 10. Наверное, это гиперактивность, хотя по-другому редко когда у детей же.

Особенно, эта неусидчивость нервирует во время дальних поездок к родственникам на авто. Раньше это была каторга, "когда мы уже приедем", "я устала уже", "вытащите с кресла, хватит меня мучить" и т.п. А теперь даем этот девайс и тишинаа..кайфф





Называется сиё чудесное изобретение бизиборд. В простонародье - развивающая доска. На нее крепятся всякие штучки-дрючки, которые можно встретить в быту. Замочки различные, выключатели, штекеры, дверки, цепочки, пуговицы, магнитики, молнии, липучки, звонки, защёлки, щеколды, петли, колёсики. В общем, можно лепить все, что фантазия позволит. Для развития моторики и ознакомления с функциональностью всяких подобных штучек, бесценная штуковина. Спасибо итальянскому педагогу и ученому Марии Монтессори за это чудесное изобретение.



Поэтому бизиборды теперь берем с собой путешествие. Вот, например, в отеле играем перед сном



Вот видео. Я снимаю, а жена показывает как что функционирует на бизибордах. Посмотрите, может возьмете себе идеи для изготовления собственного.











ПС: И в конце маленький лайфхак. Писал пару постов назад. Когда дочка впервые увидела в передаче что такое бизиборды, сразу стала требовать хочу-хочу. Так что если вдруг так резко приспичит, то вот мой вариант, который меня спас.

Просто переворачиваешь гладильную доску. Там и розетка и металлические штыри уже есть. Просто подручные средства 0 резинки для волос дал и дочь погрузилась в игру.



Tags: дети, дочь 3
Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 47
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →