Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем (zheka_ural) wrote,
Заметки 34-него мужа и папаши с малым стажем
zheka_ural

Из ЖЖ начался массовый побег блогеров!? Покажу куда бегут!

Это началось еще год назад.  Регулярно попадались посты, то один ушел, то другой известный блогер. Кто-то на стендэлон рванул, кто-то на ютуб иль одноклассники. Всех отталкивает в ЖЖ  засилье рекламы, как различными баннерами увешена страница, а для текста автора даже не остается места.  Это если человек прийдет по ссылке извне, не залогининым в ЖЖ - ужаснется срамоте рекламной. Но этот побег еще недавно не носил массовый характер.

А сейчас прям средний класс блогеров  ( даже приближенных к ЖЖ судя по многочисленным блогтурам) сейчас  побежал так, что пыль стоит.  Куда бегут и почему..


Бегут туда, где платят, многие ресурсы стали монтезированы и платят авторам. А в ЖЖ  до такого пока и не додумались (осознанно или нет, но факт остается фактом)

1. Яндекс-дзен. Это прям  лидер. За месяц туда рванули многие. Открывают каналы и пока репостят  старые записи с ЖЖ. И уже через пару дней почти все новички преодолевают порог в 10.000 просмотров. После этого порога начинает капать денюжка.

2. Бегут в соцсети, основанные на блокчейне. Там тоже капает монетка (местные токены за лайки и активность в сети). Это и Голос и соцсеточки типа Инстаграмма. Откуда их спокойно можно вывести в реальные рублики.

Но для меня ЖЖ остается первым и фаворитом. Да времени стало меньше, чтоб куралесить по ЖЖ. Но первое, что хочется сделать - это упасть за ЖЖ в свободную интернет минутку.  Да и по тегам и личному архиву тут столько  своего. Настоящий дневник и лытдыбр.

А руководителям ЖЖ надо что-то делать, а то останемся только мы, лытдыбрщики. И руководители закроют  ЖЖ и тогда каюк личному дневнику*(

ПС: а то, что меньше стало народу - заметил уже давно такой нюанс: На пост 30-40 посещений (синеньких) и запись уже в ТОПе

что думаете?

живее всех живых
62(36.3%)
загибается
94(55.0%)
свой вариант
15(8.8%)


Tags: ЖЖ, блог, монетизация, соцсети
Subscribe
promo zheka_ural июль 23, 2016 23:02 47
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , ростим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →