Заметки 35-него мужа и двукратного папаши (zheka_ural) wrote,
Заметки 35-него мужа и двукратного папаши
zheka_ural

Categories:

Прабабушке 100 лет!

Как мы съездили к прабабушке на 100 лет в конце 2019 года.

ЖЖешечка давай сохрани этот пост, будешь напоминать потом. Прабабушка жены - Зоя Ильинична лично позвонила и пригласила нас на юбилей. Даже не думали, сразу стали собираться.

Детей маленьких оставили дома (дорога сложная), взяли их подарки-открытки и рванули на юбилей.

Как же я впечатлился встречей, такая энергия от прабабушки дух завхватывает.

В семье у прабабушки было 11 детей. Девять сестёр и 2 брата. Папа у неё воевал в первую мировую. Участвовал в Брусиловском прорыве. Был в плену. Бежал с плена, несколько человек. За 8 месяцев дошли с Австрии до Ревды (Свердловская область). Тогда мама рассказывала, что как чувствовала была во дворе и видит кто-то идет. Сказала: Илюша мой идет, никто не поверил,а это и правда он дошёл. Чуть больше двух пудов пришел. Около 40 кг при росте 175 см! Очень много наслушался хотелось еще и еще.

Прабабушка проработала на заводе в Краснотурьинске все время. Живет одна принципиально, чтоб двигаться. Ходит сама, пару лет как взяла палочку. Печет пирожки. Навещают её дочка, невестка и подружки (есть в видео). Бабушка Зоя в полном рассудке и шутит аж все гогочат.

Спросил и секрет долголетия, наставления молодым с вершины прожитых лет.

Бабушка говорит (в начале видео)
Не знаю, я трудилась всегда, не ???.. Хоть на производстве, хоть дома. Со всеми контачила, не ссорилась. Нужно контачить со своими друзьями, родителями, Дружная семья, добрые люди. У нас нет никакого забулдыги. Мать отец никогда не били, не ругали, Никогда никому не завидовала, не истерила, не злилась, была уравновешена. Никогда не жаловалась.

Баба Зоя с самого утра принимала официальных гостей, соцсфера, город, заводские. А потом еще с родней за столом отсидела весь праздник. В восемь вечера бабушку уложили спать, а гости гуляли еще долго, а мы в ночь поехали домой. Ехали по пустынной темной трассе 5 часов и восхищались.









Subscribe
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →