Category: дети

promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…

Случай на детской днюхе на квартире

Племянница (10 лет) вчера к нам в гости пришла. Пришла с днюхи. У мальчика-одноклассника праздновали, не в Перекрестке (это у нас кафешка такая), а дома. Пол класса было в двухкомнатной квартире (эхх ностальгия). Ей понравилось, как вкусно его мама много всего приготовила. Спрашиваем, а чем занимались, как развлекались?
Collapse )

Мальчик на страже

В нынешнем дворе живем почти 2 года. И вот вчера впервые случилось. Жена приехала вчера незапанированно попозже. Около 21:00. Через 5 мин. звонок в домофон, мальчик по голосу совсем малыш:

Collapse )

Случай в тихом осеннем лесу

Регулярно выбираюсь с младшей на дневной сон куда-нибудь загород. В любую сторону 10 мин и ты в лесу. Три различных маршрута: заброшенные деревни, исчезнувшиеся пионерлагеря или просто лес. Кайфую от запаха, звуков леса и младшая со мной спит по 2-3 часа в таких условиях. Если самому не спится, читаю газетки/журналы про всякие исторические факты.

Так вот, вчера так же стоим в лесу. Я в машине, дочь в люльке в отрубе, за окном дождь молотит, а окна пассажирские открыты для поступления кислородистого озона.

Collapse )

Мама с жилкой

Есть у нас в группе одна мама-декретчица с жилками продажника. Сначала она привозила дочь каждую неделю на разных новеньких колясках. Мы только начинали вливаться в группу и я не понимал, что происходит, откуда у ней такой коляскопарк. Сейчас уже в курсе.

Collapse )

Эти твари уже во дворах городов

Сидел себе во дворе, младшая спала в коляске. Смотрю по штанине букашка, хлоп её - не раздавилась. Присмотрелся - самое опасное нынче из паукообразных! Соломинкой пересадил на лавку, потом баночку надыбал и туда его. Провел беседу познавательную среди детей во дворе насчет опасности этих тварей. И сдал на анализы его. Раньше только в лесах да садах были, теперь уже в городе жуть эта. Благо хоть детсады обработаны.
Collapse )

Чудо приспособление для детской коляски

Прадедушке спокойно на пенсии не сидится, ему нужно что-то делать, придумывать или воплощать наши хотелки. Уже много в блоге его штучек показывал, еще бОльшего не показывал. Но вот свежее изобретение запечатлел сразу. Очень помогает при прогулке с детской коляской.

Collapse )

Когда папа один с дочкой в ТЦ

Гуляли в Торговом центре со старшей (почти 4 года). Жена пошла в супермаркет за свежей рыбой, а мы - прогуляться по детским магазинам. Благо дочка может поиграть в таких магазинах в игрухи и ничего не попросить купить в итоге.

Collapse )

Как приучить ребёнка к утренним процедурам

Как-то дали слабину и уже пару дней старшая дочка начинала утро с "Три кота". На наши ненастойчивые указания: почисть сначала зубы, умойся.. - не реагировала, а разбираться было некогда. Тогда жена спонтанно; придумала утренний обязательный квест, повесила и особо ничего не рассчитывала...
Collapse )

Родители, будьте осторожны - опасная игрушка

Как молодые родители частенько смотрим какие-то новые игрушки для детей, необычные развлекухи. Последнее время дикую популярность среди детей набирают гидрогелевые шарики. Они же водяные шарики, цветные, бесцветные, всякие. Размером с икринку. Вещество - полиакрилат натрия.

Collapse )