Category: общество

Храму в самом центре Екатеринбурга быть!

Вроде бы улеглось противостояние сторонников и противников постройки Храма. Среди общественных организаций по защитам парков или как-то там даже начался разлад. Ну да ладно с ними. Основная причина простых недовольных остается прежней..

Collapse )
promo zheka_ural july 23, 2016 23:02 46
Buy for 100 tokens
Что-то типа верхнего поста, френдполитике и пр. Закрепим тут. Несколько фактов Быстро о себе: Стал папаней в 2015 , растим кудрявую кипишную дочь. Уволился с завода после рождения дочки, чтоб быть ближе с семьей. Занялись своим делом в долг. Долг отдали и потихоньку встаем на ноги. Живу в…

Давай возьмём к себе..

Помимо танцевального кружка (в котором случился казус) дочь ходит ещё к тёще-бабушке заниматься пением. У них что-то своей группы. И вот, чтоб выступать как-то на публику, а не просто заниматься в классе. Они ездят по округу, дают мини-концерты в учреждения, где "самый благодарный зритель". Детские дома, больницы и т.п. В воскресенье ездили в соседний городок, реабилитационный центр. Где лежат, в основном, бабушки да дедушки. Для дочки это был дебютный выезд (не на сцену). Так вот, туда она ехала, вся готовилась, на позитиве, прихорашивалась, аж потряхивало ее от адреналина, видно было и что робела.

Collapse )

Как выросла цена на бензин за год!

Как-то в ЖЖ задумал фоткать раз в сезон бензин на одной и той же заправке. Так сказать динамику отследить, да внукам может любопытно будет бгг. Сегодня вспомнил, вновь зафиксировал:
Получается как-то так:

Collapse )

Страшновато в магазинах

Встречали Новый Год дома. По традиции в кругу родственников. Распределили накрыть поляну по принципу: с каждого гостя - по блюду. Отправили меня вчера со списком в магазин, приблизительно после обеда. А там - страшно, как в 90-е перестроечные
Collapse )

Как обозначить "свое" парковочное место

Уже показывал давненько как у нас отжимают друг у друга парковочные места во дворах. Все в цепях и замках, ничего не изменилось практически. А в этом сезоне сосед удивил ноу-хау в этом деле, он обозначил "свое" парковочное место таким способом

Collapse )

Мальчик на страже

В нынешнем дворе живем почти 2 года. И вот вчера впервые случилось. Жена приехала вчера незапанированно попозже. Около 21:00. Через 5 мин. звонок в домофон, мальчик по голосу совсем малыш:

Collapse )

Опасная девочка

Случай у нас во дворе. После дождя везде лужи, но тепло. И тут детвора идет лет 7-8. В руках небольшие бутылки с дырками в пробках, аля брызгалки. И тут они набирают в бутылку воду из-под гряземеса, цвета какао. Потом стоят у подъезда и договариваются как облить мальчика.

Collapse )

Новые выходные дни появятся в календаре !?

Мало нам праздников, хотим еще! В январе во сколько запойных праздничных дней, а летом то маловато, нужно исправлять ситуацию. Серьезно поговаривают в Госдуме, что у нас появится как минимум 3 выходных дня летом. Планируете отпуск или еще чего, учтите эти числа. Итак, вот какие даты хотят сделать праздничными

Collapse )

Уловка маркетологов в супермаркете

Устроили мы тут генералочку с женой. Да вместо радио включили фоном телевизор. А там передача как тонко психологически все продумано в супермаркетах. Основные уловки уже были нам знакомы: хлеб в конце магазина, яркое освещение (типа все свежее), раскладка благоухающих фруктов, красные ценники, дисконтные карты, полки у касс...

Но одна уловка зацепила, никогда о ней не задумывался, но она реально работает..

Collapse )

Праздник к нам приходит..

Теперь я знаю от чего. Старшую отвели в садик, предусмотрительно положив варежки в карман. Младшую нарядили: бодик, носочки, штаны с ворсом, еще носки потолще, кофту, шапку.

И так ходим по квартире, с началом лета всех! День защиты детей от холода!

PS: Синоптики сообщили, что жители Урала вскоре могут передохнуть от холода.
* Куда ставить ударение в гидрометцентре не уточнили